第10回ニンジンモンゴル交流ツアー
〜障がい児に車いすを届ける旅〜

<モンゴルへのお誘い>

ニンジンでは、2004 年から、国内で子ども用の使用済み車いすを集めて、まだ車いすの入手がむずかしいモンゴルへこれまでに600台以上を運び、お子さんに調整してお渡ししてきました。最近では専門技術者が現地で採寸して帰国後、合う車いすを探し座位保持クッションを作り、翌年お渡しすることでお子さんの成長に少しでも役立てようと方法も進化しています。
 ニンジンでは「モンゴルの障がい児保護者の会」を通じてこの支援を行っていますが、ここに集まるお母さんたちの運動の後押しや療育技術の指導と活動を広げてきています。
 こうした活動をご理解いただき、車いすを届け、あわせてモンゴルの雄大な自然を体感し人びとに出会う旅を企画しました。ぜひ一度モンゴルへ行ってみませんか。360 度の地平線、満天の星空が待っています。

※ 旅行期間: 2016年8月7日(日)〜13日(土) 7日間
※ 旅行代金: 2名1部屋使用、ゲルは4名で1ゲル使用、航空機はエコノミークラス利用
会員価格 お1人様:
¥253,000-
            シングル追加料金:¥9,000.- (ウランバートル市内3泊のみ)
       (ニンジンの賛助会費 ¥3,000.-、正会員 \10,000.-)
※ 募集店員: 15名
※ 申込み期限: 6月20日(定員に達し次第締め切りとなります)
※ 出発空港: 成田空港
※ 宿泊予定ホテル: フラワーホテル3泊、キャンプ3泊(ゲルに泊まります)
※ 参加費用に
  含まれるもの:
航空運賃、宿泊、送迎、観光、食事(8/11&12の昼食は除く)、モンゴル民族舞踊鑑賞、日本語ガイド
※ 参加費用に
  含まれないもの:
●成田空港使用料¥2,610.-、航空会社保険超過負担料¥980.-、チンギスハン空港使用税¥1,200.-(これらの金額は概算です。7月に入らないと確定となりませんのであらかじめご了承願います。)
●日本国内の移動手段、飲物、電話、土産物代等個人的性質の費用。※入国査証は不要になりました。
※ 手配旅行社: 株式会社エムジェイツアーズ
※ 添乗員はつきませんが、ニンジンのスタッフ(日本人)が同行し、現地では日本語ガイドがお世話します。

お問合せ⇒特定非営利活動法人ニンジン Tel/Fax: 03-3553-7056、090-1255-7396
                           Email: info@ninjin-npo.org

⇒旅行条件のダウンロードはこちらから PDFファイル 440KB
 ⇒申込書のダウンロードはこちらから PDFファイル 96KB