第11回ニンジンモンゴル交流ツアー
〜障がい児に車いすを届ける旅〜

<モンゴルへのお誘い>

ニンジンでは、モンゴルの障がい児への支援を行っています。障がいの早期発見・早期療育の実現をめざして、車いすの支援、療育専門家による調査、啓発、療育技術の指導を「モンゴル障がい児保護者の会」を通じて続けています。この夏、モンゴル障がい児に車いすを届けて交流し、あわせてモンゴルの大自然と文化を満喫する旅を企画致しました。ウランバートルからバスで大草原を西に向かい、ツェンヘル温泉(露天風呂)、世界文化遺産・ホルホン渓谷の文化的景観(草の海に浮かぶエルデネゾー寺院)、そしてモンゴル の夏の祭り・ナーダムと見どころが満載です。ぜひ一度モンゴルへ行ってみませんか。

※ 旅行期間: 2017年7月31日(月)〜8月7日(月) 8日間
※ 旅行代金: 2名1部屋使用、ゲルは4名で1ゲル使用、航空機はエコノミークラス利用
会員価格 お1人様:
¥237,000-
            シングル追加料金:¥18,600.- (ウランバートル市内4泊のみ)
       (ニンジンの賛助会費 ¥3,000.-、正会員 \10,000.-)
※ 募集店員: 10名
※ 申込み期限: 6月26日(定員に達し次第締め切りとなります)
※ 出発空港: 成田空港
※ 宿泊予定ホテル: フラワーホテル4泊、ツェンヘルとブルドのツーリストキャンプ(ゲル)3泊
※ 参加費用に
  含まれるもの:
航空運賃(諸費用含む)、宿泊、送迎、観光、食事(全て)、モンゴル民族舞踊鑑賞、日本語ガイド
※ 参加費用に
  含まれないもの:
●日本国内の移動手段、飲物、電話、土産物代等個人的性質の費用。
※入国査証は不要になりました。
※ 手配旅行社: 株式会社エムジェイツアーズ
※ 添乗員はつきませんが、ニンジンのスタッフ(日本人)が同行し、現地では日本語ガイドがお世話します。

お問合せ⇒特定非営利活動法人ニンジン Tel/Fax: 03-3553-7056、090-1255-7396
                           Email: info@ninjin-npo.org

⇒旅行条件のダウンロードはこちらから PDFファイル 448KB
 ⇒申込書のダウンロードはこちらから PDFファイル 163KB